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O ômega-3 e seus efeitos no funcionamento do intestino

Conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS), em matéria publicada pelo Instituto Gastro e Proctologia Avançado (IGPA), estima-se que cerca de 30% da população brasileira tenha algum tipo de problema intestinal relacionado à constipação, diarreia ou síndrome do intestino irritável. Esses problemas podem provocar desde sensação de desconforto até risco de causar ou agravar patologias gastrointestinais, como colites, gastrites, esofagites, entre outras.


Isso porque a saúde do intestino é fundamental para o bem-estar do organismo como um todo, sendo influente, inclusive, no reforço do sistema imunológico, em aspectos neurocomportamentais, bem como no que tange ao metabolismo. Por isso, a capacidade de modulação da microbiota intestinal, mediante alimentação e suplementação, pode impactar positivamente na saúde do corpo.


O ômega-3 pode ser um suplemento importante para influenciar na saúde do ambiente intestinal. Conforme estudos, a suplementação com ômega-3 propicia a modulação da disbiose intestinal em pacientes com doença inflamatória, melhorando a integridade da mucosa do intestino (CONSTATINI et al., 2017). Além disso, outros estudos apontam a suplementação como aliada a efeitos benéficos gerais da microbiota (MENNI et al., 2017) e a proliferação de bactérias importantes para a saúde do intestino (WATSON et al., 2018)


O OmegaPURE® da Biobalance promove uma suplementação segura e saudável com ômega-3. Livre de gorduras saturadas, monoinsaturadas e colesterol, o OmegaPURE® conta com concentração superior a 90% de ômega-3 por cápsula. A tecnologia da Biobalance possibilita cápsulas gastrorresistentes, que passam íntegras pelo estômago e desintegram apenas no intestino, onde os ácidos graxos são absorvidos, evitando refluxo, sabor e hálito de peixe. Além disso, a menor cápsula do mercado torna o consumo muito mais confortável.


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Fonte: IGPA CONSTATINI, L. et al. Impact of Omega-3 Fatty Acids on the Gut Microbiota. International Journal of Molecular Sciences, v. 18, n. 12, p. 2645, 2017.


MENNI, C. et al. Omega-3 Fatty Acids Correlate With Gut Microbiome Diversity and Production of N-carbamylglutamate in Middle Aged and Elderly Women. Scientific Reports, v. 7, n. 1, p. 11079, 2017.


WATSON, H. et al. A Randomised Trial of the Effect of omega-3 Polyunsaturated Fatty Acid Supplements on the Human Intestinal Microbiota. Gut, v. 67, n. 11, p. 1974-1983, 2018.

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